3G, 3B dan Multitasking..


Alhamdulillah, akhirnya. Lama juga tdk sentuh blog ini. 3,5 bulan sejak akhir September tahun lalu. Biang kerok (BK)nya tentu ketidakstabilan sinyal di rumah. masih 3G, 3B. Tapi, jauh di lubuk hatiku mengatakan, BK utama adalah kemalasan. 

( Catatan : Apakah ini retorika logika yg muncul diselingi kesadaran kalbu yg hanief dlm gejolak perang pemikiran (ghazwul fikri) seorang insan?  Kalau disadari, setiap detik benturan itu ada…. makanya, orang yg bahagia adalah yg selaras, harmoni, sinergi antara akal dan kalinya menuju kebenaran….)

Balik ke judul, jd ga serius2 lah aliran tutulan jempol kanan kiri ku di layar sentuh mi4i ku…. ūüôā

3G. Tahukan maksudnya, jaringan yg kuno. Apakah karena dekat Bandara, dekat jalur take off shg antena Simpati jauh dan lemah koneksinya…

3B. Ini indikator Batang (bar) sinyal. Simpati dan Indosat sama2 3 bar. lemot mirip Kakek nenek. Tapi, Indosat jd pilihan tuk sekedar baca berita, WA karena lebih stabil.  Jangankan nulis blog!, tuk pantau Twitter dan buka blog saja…. muter wae. ūüė¶

Cuaca saat ini di Kupang, lagi dingin2 empuk. Hujan susul menyusul dini hari, pagi sampai siang. malam reda…bikin nyenyak tidur. BB bisa naik lg nih, karena kurang gerak. Hehehe…

Detik ini lagi kunikmati, duduk2 di teras masjid sambil nungguin anak belajar di TK. ceritanya lg bad mood, alasannya ada temannya yh agak usil suka cubit pipinya yg nyempluk, shg merajuk males sekolah…. hehe, gemes kali ya. Yah, mau sekolah kalau ditungguin Ayah atau Ibunya. Mau gimana lagi… sayang anak..sayang anak, ūüôā

Di kampus Minggu UAS, dan free hr ini. Jadilah… Alhamdulillah, bersyukur. Bisa sholat Dhuha, ngaji se iqro dua iqro… padahal kalo di rumah, ya umek dg lain2… Alhamdulillah.

Lg duduk2, td di telfon pak Dekan utk menuntaskan kegiatan yg sedikit tercecer. Maaf pak… Besok br ke kampus. Biarlah saat ini sy nikmati dl hujan yg riang, sambil mengecek proposal mhs yg sdh ditagih tiap hari, dan menyenangkan keinginan anak perempuan semata wayang…hehehe

Hehehe… saat ini aq lagi multitasking jadinya. Tunggu anak sekolah, ngetik blog, selingan dg cek proposal, nikmati hujan dan selonjoran kaki, wkekekek

Nikmatilah setiap jengkal langkah dan jejak kakimu, jangan mengeluh… biar sehat fikiran dan jiwamu. Tertawakanlah kehidupan…. ūüôā

Di jaman keyakinan kebenaran dlawan dg asumsi kebenaran, yg salah bisa tampak benar dan benar terkesan menjadi salah…. sinyal dg karakteristik 3G dan 3B…akhirnya patut disyukuri.

Jadi, kalau aku awalnya mau mengeluh… akhirnya menuangkan ucap syukur. Alhamdulillah……

Sekali kali update blog  sambil syukur nikmat.
alifis@corner

24 Januari 2017.

Iklan

Tentang alifis

penyuka ilmu, baik yang remah2 atau terkuantisasi. penikmat hidup dalam aliran harmoni dan ketenangan.... penikmat tantangan dalam dinamisasi dan idealisasi....
Pos ini dipublikasikan di Relief Kehidupan. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s